다크초콜릿소스

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 17회 작성일 2021-06-21 20:16:50 댓글 0

본문

[카페음료레시피] 초코라떼 만드는 법 (카카오100%가 들어간 리얼초코라떼)

Roma Uli : Please indonesia sub to all video
choco li : 맛나겠어요~^^
홤은지 : 항상감사합니다 ㅠㅠ 혹시 미니휘핑기 어디 제품인지 알 수 있을까요?
정샐리 : 사장님 레시피 보면서 카페하고 싶네요~~ 건강하세요^^
유서윤 : 사장님 코코아매스긴한데 당함량이 어느정도되있는 커버춰는 얼마넣으면될까요ㅜ ㅜ부탁드려요 흑흑

아이스초코?카페모카?핫초코? 전부다가능!! 초간단 만능초코소스를 만드는방법!!

오늘은 한번 만들어 놓으면 언제 어디서든 쉽게 쓸수있는
만능 초코소스를 만들어 보았습니다
재미있게 보셨으면 구독,좋아요 부탁드립니다!!

남자커피 쇼핑몰
https://smartstore.naver.com/ncccoffee

남자커피 인스타
https://www.instagram.com/namja_coffee/

남자커피 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC85mXeWRaycnlFmrhBdaAlg?view_as=subscriber

원두 납품 \u0026 각종문의
bakasa0817@gmail.com

#아이스초코#카페모카#남자커피
행복하기 : 만들고서 언제까지 먹을수 있을까요~?? 유통기한요~~
smilesunny7 : 아 마지막장면 빵터졌네요!!너무 재밌으신거아니에요??!!!!!!ㅋㅋㅋ
윤해피 : ㅎㅎ 재밌네요. 내용도 재밌고 구수한 사투리가 더 재미있게 해주네요
김소연 : 사투리 너무 재밌네요...많이 배우고 갑니다.
몽블랑 : 입으신 티셔츠 어디서 구매할수있나요 ㅎㅎ

초코초코 링도넛 케이크

자꾸 생각나 #먹고 레시피
: http://www.muggo.kr/choco_ring_donuts/

필요한 재료:

미니 도넛:
밀가루 400g
버터 40g
달걀노른자 3개
설탕 170g
사워크림 170g
베이킹파우더 2작은술
소금 1꼬집

초콜릿 크림:
생크림 700ml
코코아가루 50g
에스프레소 가루 2작은술
파우더 슈가 60g
바닐라 아로마 2작은술

초콜릿 소스:
생크림 120g
다크 초콜릿 커버춰 100g

만드는 방법:

1. 볼에 미니 도넛 반죽 재료를 모두 넣고 전동 믹서로 잘 섞어줍니다. 1시간 상온 보관 뒤, 밀대로 잘 펴 줍니다. 동그란 쿠키 커터를 이용해 원 모양으로 반죽을 냅니다. 이후 짤주머니나 더 작은 원 모양의 쿠키 커터를 이용해 도넛 모양의 반죽을 빚습니다.

2. 1의 반죽을 뜨거운 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.

3. 다른 볼에 생크림을 넣고 전동 믹서로 빠르게 젓습니다. 이후 코코아 가루와 에스프레소 가루, 파우더 슈가, 바닐라 아로마를 넣고 전도 믹서로 한번 더 저어줍니다.

4. 접시 위에 2에서 튀긴 링 도넛을 피라미드처럼 3단으로 쌓습니다. 단, 매 층 사이마다 3의 초콜릿 크림을 골고루 발라주세요(짤주머니 사용도 가능). 각 층마다 테두리를 이루는 부분의 도넛 표면엔 반 정도만 덮도록 크림의 양을 조절합니다(동영상 참조). 마지막 층 위엔 초콜릿 크림을 바르고 숟가락을 잘 펴줍니다.

5. 뜨겁게 가열한 생크림에 잘게 자른 다크 초콜릿 커버춰를 섞어 녹입니다. 상온으로 식힌 뒤, 이를 4위에 부어 냅니다.
림예 : 차라리 도넛 만들고 초코크림이나 설탕 뭐 등등 그런거이 찍어먹는게 더 맛있을듯
雪花 : 저밀가루는 종류가 뭔가요?
피지발리 : 넋놓고 보다가 좋아요 누르는거 깜빡하고가네요ㅜㅜ
Ttyuhyael 뜌햴[ 상 큼 발 랄 인어공듀 ] : 1:33 벌써부터 느끼해 보인다...
Ttyuhyael 뜌햴[ 상 큼 발 랄 인어공듀 ] : 느끼해 보인다..

... 

#다크초콜릿소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,207건 1 페이지
게시물 검색